




Рецепт мясного рулета "По-охотничьи" львовянка Раиса Киричук узнала, когда смотрела по телевизору кулинарное шоу Юлии Высоцкой. На выходных впервые готовит блюдо.
Килограммовую свиную вырезку хозяйка разрезает острым ножом так, чтобы мясо было продолговатой формы для рулета. Солит, перчит, натирает горчицей.
"Для этого рецепта подходит только один вид горчицы - дижонская. Она продается везде. В ее составе - белое вино, перец, специи. Она не острая, но очень душистая ", - советует хозяйка.
Для начинки нужно пять-шесть маленьких маринованных огурцов, сто грамм маринованных опят и большая луковица. В глубокую сковородку хозяйка наливает масло, жарит там порезанный кубиками лук. Через несколько минут добавляет порезанные соломинкой огурцы и грибы. Тушит пять минут под крышкой овощи.
На мясо намазывает слой майонеза, выкладывает остывшую начинку. Сверху натирает твердый российский сыр. Заворачивает мясо в форме рулета, перевязывает обычными толстыми нитками, чтобы не распалось, выкладывает на противень.
"Запекайте 40 минут в духовке при температуре не менее 180 градусов. Готовый рулет охладите, разрежьте на куски. Мясо очень вкусное, маринованные овощи с сыром придают пикантный вкус. Такое блюдо хорошо подавать с сухим красным вином "- говорит Раиса Киричук.
Комментарии