
Песочные тарталетки наполняют сырным кремом. Сверху их украшают бананами и измельченными орехами. Десерт имеет ванильный запах и сливочный привкус.
Ингредиенты:
2 банана
300 г песочного теста
80 г сыра
4 ст. л. сметаны (20%)
5 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
2 ст. л. муки
Приготовление:
Предварительно охлажденное тесто тонко раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки под размер формочек для выпекания.
Для начинки нужно тонко нарезать бананы. Перемешать творог со сметаной. Добавить сахар и перемешать до его растворения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В итальянский десерт из йогурта добавляют фрукты и миндаль
Добавить ванилин и яйцо. Просеять муку и снова хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 ° С
Положить тесто в формочки, в них - куски банана. Залить сырным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами.
Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.
Готовый десерт можно украсить кусочками банана.
Комментарии