Семифредо - итальянский десерт, который подается замороженным. Его вкус зависит от добавок и различных соусов.
После того, как съешь такой десерт, чувствуешь, как будто ты обманул весь мир: вкусно, полезно и еще и фигуре не вредит.

Ингредиенты:
500 г (4 среднего размера) нектарина
240 г несладкого йогурта
80 г миндаля сухой обжарки
3 больших яйца
0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции)
1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции)
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Три белка ставим в холодильник. Один желток, йогурт и ванильную эссенцию тщательно перемешать.
Фрукты залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, порезать мякоть небольшими кусочками. Миндаль мелко накрошить ножом.
Взбить белки "до крепких пиков". Аккуратно, снизу вверх добавить их в йогуртово-желтково-сиропно смесь.
Делать все осторожно, иначе масса опадут и блюдо получится не такой красивой, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.
Читайте также: Яркий торт со вкусом киви готовится без выпечки
Эту массу с фруктами и орехами вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть также ней и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей дать этому мороженому слегка подтаять.
Комментарии