Ексклюзивы
пятница, 03 апреля 2020 11:37

Застрелили самого известного грабителя
4

Джесси Джеймс был одним из самых известных грабителей
Фото: amazon.in
Джесси Джеймс (справа) сидит рядом со своим убийцей Робертом Фордом
Мужчины стоят возле тела Джесси Джеймса
Убийство Джемса стало национальной сенсацией

Одного из самых известных преступников США 34-летнего Джесси Джеймса застрелил член его банды Боб Форд 3 апреля 1882-го.
16 лет Джесси с братом Фрэнком грабили банки и почтовые поезда по всему среднему западу США.
В детективных журналах Джесси романтизировали, сравнивая с Робин Гудом, которого воровать заставили нечестные банкиры и землевладельцы. На самом деле Джеймс грабил для себя.
Подростками братья Джеймсы присоединились к лидерам подпольного движения, когда началась Гражданская война. Оба участвовали в жестоких убийствах переселенцев и расправах над солдатами. После войны не захотели возвращаться к работе на ферме. Впервые ограбили банк 13 февраля 1866-го в Либерти, Миссури.
Через несколько лет их подозревали в серии ограблений в Миссури. Но местные симпатизировали братьям за участие в Гражданской войне. Многие поручились за них. Братья стали грабить меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осужденного убийцу вешали трижды

В 1873-м банда Джеймса начала грабить поезда. Во время одного налета отказались забирать ценное у людей с Юга. Владельцы железнодорожной компании наняли детективов из агентства "Пинкертон". Но попытка убить Джеймса закончилась ранением женщины с ребенком. Люди стали симпатизировать Джесси еще больше.
Неудача настигла банду во время налета на город Нортфилд в Миннесоте. Решили грабить его в полдень. Ранили Янгеров, двоюродных братьев Джеймсов. Раненых схватили и приговорили к пожизненному заключению. Джесси и Фрэнк бежали укрыться в Теннесси.

Джесси купил ферму. Но через несколько лет начал собирать новую банду. Форды вступили, но потом решили убить Джесси ради вознаграждения. Банда собиралась утром обсудить следующее ограбление, пока мать Джеймсов готовила завтрак. Когда Джесси повернулся к картине на стене, Боб выстрелил ему несколько раз в затылок.

На его могиле написано: "Джесси Джеймс, умер 3 апреля 1882-го в возрасте 34 лет, 6 месяцев и 28 дней. Убит предателем и трусом, имя которого не достойно здесь быть написано". Бобу Форду выплатили лишь небольшую часть обещанного вознаграждения.

Сейчас вы читаете новость «Застрелили самого известного грабителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 661
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода