Лазанья - это не просто блюдо, а настоящее гастрономическое наслаждение, способное объединить всю семью за одним столом.
Она покоряет своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом, собирающим родных на обед или ужин.
Расскажем, как приготовить идеальную лазанью, которая станет любимым блюдом для каждого члена вашей семьи.
Ингредиенты:
500 граммов мясного фарша;
1 сладкий перец;
помидоры черри;
250 граммов мелкой вермишели;
160 г твердого сыра;
соль и перец по вкусу;
соус:
75 граммов сливочного масла;
3 столовые ложки муки;
750 миллилитров молока;
соль по вкусу.
Как приготовить
Кусочки перца обжариваем на растительном масле, тогда добавляем кусочки помидоров, сахар, соль и перемешиваем.
Добавляем фарш и жарим до готовности, нужно постоянно помешивать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лазанья станет изюминкой ужина: как приготовить сытное блюдо для всей семьи
Готовим соус: в кастрюле растапливаем масло, всыпаем муку медленно, чтобы не было комочков. Вливаем молоко и варим до загустения, в конце солим.
В форму для запекания вливаем немного соуса, добавляем вермишель, выкладываем фарш. Повторяем слои несколько раз.
В конце посыпаем блюдо тертым сыром.
Выпекаем 35 минут при 200 градусах.
Паста, пицца или лазанья невероятно вкусны сразу после приготовления. Но они становятся менее аппетитными, когда их разогреть.
Для лазаньи лучше использовать духовку. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 160 °C. За несколько минут до того, как вынуть лазанью, снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Комментарии