
Куриный пирог – идеальное блюдо для тех, кто хочет вкусно поесть, но нет времени долго стоять на кухне.
Рецепт от звездного шеф-повара Джейми Оливера станет излюбленным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Сочная начинка из курицы в сочетании с нежным тестом создает неповторимый вкус, который оценят и взрослые, и дети.
Рецепт дебютировал в книге повара "5 ингредиентов", пишет Эxpress.
Куриный пирог: рецепт
Ингредиенты
слоеное тесто - 375 г
лук - 2 шт.
куриные бедра без кожи и костей - 600 г
грибы - 350 г
зелень - 30 г.
Как приготовить
Разогрейте духовку до 220 градусов. Теперь приготовим начинку. Обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле.
Две трети бедер крупно нарежьте, остальные - мелко и добавьте к луковой сковороде. Готовьте шесть минут или к золотистому цвету, периодически помешивая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тертый тыквенный пирог с сыром: ароматная выпечка, которая придаст уют в осенние вечера
Грибы нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости, пересыпьте в курицу, добавьте зелень и перемешайте.
Снимите сковороду с огня, добавьте щепотку морской соли и черного перца, одну столовую ложку красного винного уксуса и 150 мл воды.
Тесто раскатайте так, что оно было на 2 см больше формы. Выложите начинку, а мучный пласт выложите сверху. Лопаткой окучите немного края. Ножом надрежьте тесто посередине, чтобы выходил пар. Смажьте растительным маслом и выпекайте до готовности.
Для вкусного и сытного ужина приготовьте мясной пирог с грибами. Это блюдо будет готово через 30 мин. Ее рецептом поделился британский шеф-повар Джейми Оливер.
Комментарии