Ексклюзивы
вторник, 10 марта 2015 12:46

Курицу фаршированную блинами с подают как холодную закуску и как горячее блюдо
6

Фото: Валентина Мураховская

Курицу фаршированную блинами можно приготовить за два часа. Это же горячая праздичное блюдо и холодная закуска. На первый взгляд блюдо может показаться сложным, но это не так. Главное отделить шкурку от тушки. Блюдо можно подавать целым и нарезанную порционными кусочками. Украсить можно зеленью или с сеточкой майонеза.

Ингредиенты:

1 курица бройлерная (весом ~1,5 кг),

блинчики - 10 штук,

грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,

лук репчатый - 1 шт,

яйцо - 1 шт,

сыр твердый - 80-100 г,

сливочное масло для жарки - 50 г,

майонез или сметана,

чеснок - 1 зубчик (по желанию),

соль,

молотый перец

Приготовление:

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стягивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Лук переложить со сковороды и отставить в сторону.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить, поперчить и увеличить огонь.

Как только испарится жидкость из грибов, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.

К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы вместе с маслом, в котором они жарились, 1 яйцо, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.

Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.

Посыпать тертым сыром. Свернуть блин в тугую трубочку. Таким образом подготовить все блины. В подготовленную куриную кожу уложить блины.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.

Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.

Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Выложить курицу на смазанный маслом противень.

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.

Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.

При подаче украсить зеленью и овощами.

Сейчас вы читаете новость «Курицу фаршированную блинами с подают как холодную закуску и как горячее блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть