




Курицу фаршированную блинами можно приготовить за два часа. Это же горячая праздичное блюдо и холодная закуска. На первый взгляд блюдо может показаться сложным, но это не так. Главное отделить шкурку от тушки. Блюдо можно подавать целым и нарезанную порционными кусочками. Украсить можно зеленью или с сеточкой майонеза.
Ингредиенты:
1 курица бройлерная (весом ~1,5 кг),
блинчики - 10 штук,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
соль,
молотый перец
Приготовление:
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стягивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить со сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только испарится жидкость из грибов, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы вместе с маслом, в котором они жарились, 1 яйцо, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром. Свернуть блин в тугую трубочку. Таким образом подготовить все блины. В подготовленную куриную кожу уложить блины.
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень.
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Комментарии