Летом хозяйки активно занимаются консервированием. Но бывают неприятные случаи, когда "что-то пошло не так".
После нескольких дней, когда закрыли банки, крышки на них начинают надуваться и срывать, пишет glavred.
Домашние заготовки можно спасти, если банки начали срывать через два-три дня после консервирования. Если с момента приготовления прошло около месяца и они начали дуться и срывать - признак наличия в продукте ботулизма.
Если в банке есть запах брожения, огурцы следует выбросить. Ими легко отравиться.
Как можно спасти огурцы
Попробуйте кусочек огурца по вкусу. Если не чувствуете, что он перекис, то консервацию можно переделать.
Сперва промойте огурцы под проточной водой. Следует использовать для этого холодную, а не теплую воду. Также рекомендуется вымыть их в растворе из соли – для этого раствора в одному литре воды вкинуть 20-30 г соли.
Дальше нужно, чтоб огурцы полежали в прохладной воде 15-20 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клопотенко показал, с чем готовить на зиму овощное ассорти
Рассол из банок слить в кастрюлю, перекипятить. Затем положить огурцы в стерилизованные банки. Залить их маринадом. Подождать 15 минут. Затем снова слить и перекипятить. Готовый маринад, который прокипит дважды, можно использовать для окончательной заливки банок. Добавьте чайную ложку уксусной эссенции на каждую банку емкостью три литра.
Следует помнить, что зелень и специи, которые клали в банки, придется выбросить и заменить новыми.
Второй способ
Промыть огурцы так же, как первым способом. Переложить их в чистые стерилизованные банки и залить новым чистым кипятком.
Затем слить кипяток в кастрюлю. Добавить в воду половину порции соли по рецепту, половину порции сахара, если он был среди ингредиентов. Этот раствор прокипятить и залить им банки с огурцами.
Взять таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и добавить по две штуки на каждую 3-литровую банку с огурцами. Таблетки нужно растолочь.
Затем закройте стерилизованными крышками и оставьте верх дном. Накройте одеялом.
Сейчас пик сезона огурцов. Многие хозяйки охотно их солят и маринуют.
Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящее блюдо можно есть уже через два часа. Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.
Комментарии