
Рецептов приготовления кваса в летнее время достаточно много.
Gazeta.ua предлагает два варианта, которые заслуживают внимания. Удастся с первого раза, потому что особых кулинарных способностей не нужно иметь.
Основными ингредиентами первого рецепта являются ржаной хлеб, вода, сахар, дрожжи.
Рецепт кваса из хлеба на дрожжах, которым поделился автор YouTube канала "Семейка S".
Хлебный квас в домашних условиях
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 0,5 кг;
вода - 4-5 л;
сахар - 130 гр;
прессованные дрожжи - 10 гр;
изюм - 30 гр.
Как приготовить
Хлеб нужно порезать на маленькие куски, выложить на противень и выслать в разогретую духовку на 15 минут. Когда сухари из хлеба будут готовы, помещаем его в трехлитровую банку и заливаем двумя литрами кипятка. Данную смесь нужно оставить на четыре часа, чтобы хлеб отдал весь свой вкус.
Когда время вышло, нужно перелить жидкость в другой сосуд с помощью сита. Это делается для того чтобы отделить хлеб от воды. Важно: из хлеба нужно хорошо выдавить всю жидкость, так вкус станет насыщеннее.
Хлебную смесь можно использовать повторно. Ее нужно залить тем же количеством горячей воды и оставить настаиваться.
В процеженную смесь добавляем сахар, изюм, дрожжи и тщательно перемешиваем. После этого ставим всё в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи начали работать. Когда время вышло, ставим квас в холодильник на несколько часов. Вкусный домашний напиток готов.
Весь процесс приготовления может забрать почти 24 часа, но лучше настаивать такой квас 1,5-2 суток. Тогда вкус напитка вас приятно удивит.
Квас на основе цикория экстракта
Рецептом кваса по цикорию поделилась фудблогерка Марина Гармаш.
Ингредиенты
10 л воды,
2 банка по 0,5 л сахара,
20 гр лимонной кислоты,
25 гр прессованных дрожжей,
15 – 20 шт. изюма,
200 мл жидкого растворимого цикория в банках.
Как приготовить
Вскипятите воду, охладите. Растворите в тёплой воде сахар, лимонную кислоту, цикорий и дрожжи, добавьте изюм. Накройте емкость с квасом, не плотно. Оставьте на три часа при комнатной температуре.
Разливайте по двум кастрюлям, так быстрее играйте. Через три часа разлейте по бутылкам, не до конца. Уберите в холодильник на ночь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откройте новые горизонты вкуса: три необычных рецепта чая для летнего освежающего наслаждения
Квас готов, в меру сладкий, ароматный, сильно – газированный. Очень напоминает квас из бочки. А самое главное, он значительно дешевле, чем бочковый вариант. Так как нет консервантов, срок хранения трое-пять суток.
Чтобы держать водный баланс летом, стоит не только пить много воды, но и есть ее. Для этого подойдут летние овощи и фрукты. Фрукты и овощи можно потреблять отдельно или добавлять в питьевую воду, например малину или клубнику.
К наиболее насыщенным водой овощам относят огурцы. При 96% воды обладают высоким содержанием железа, витаминов К и В6. 96% воды содержат и низкокалорийный салат Айсберг. Клубника на 92% состоит из воды и насыщена клетчаткой и витамином С.
Комментарии