Плавленый сыр, который мы покупаем в магазине, можно приготовить дома.
Для приготовления понадобятся творог, молоко, растительное масло, сода и соль. После охлаждения плавленый сыр загустеет и станет похож на всем знакомый сыр "Янтарь", пишет tsn.
Советы
Для домашнего плавленого сыра с нежным сливочным вкусом обязательно используйте творог с большой жирностью. А молоко лучше выбирать домашнее.
По желанию можно использовать чеснок, тмин, укроп или вяленые помидоры. Их нужно прибавлять в конце.
Ингредиенты
творог, 10% – 500 г
молоко, 3,2% - 0,5 стакана
сливочное масло – 30 г
сода пищевая – 0,5 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить
В творог добавьте молоко и соду. Взбейте блендером или перетрите через сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешайте.
Нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до полного растворения, помешивая и проварите 5-10 минут. Получится жидкая, однородная масса. Горячей, разлейте ее в небольшие судочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять видов сыров, которые можно есть тем, кто чувствителен к лактозе
Выложите в контейнер, накройте пищевой пленкой до контакта с поверхностью, чтобы не образовалась корочка, и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник на пять часов, лучше на всю ночь.
Сливочный сыр всегда пригодится для приготовления бутербродов, кремов или десертов. Но немногие знают, что его можно приготовить из замороженного кефира.
Его следует подержать в морозильной камере, чтобы из сыра отошел вместе с сывороткой кислый вкус. Морозить кефир нужно не менее суток.
Комментарии