Шоколадный бисквит с кремом из сливок и маскарпоне обычно украшают консервированными вишнями. Торт получается насыщенным и не сухим, как это часто бывает с бисквитными тортами.
Рецепт Gazeta.ua рассказала Алена Гудзенко из г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области.
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана;
Сахар - 2 стакана;
Яйца - 2 шт;
Какао - 8 ст. л
Молоко - 1 стакан;
Масло - 0,5 стакана;
Кипяток - 1 стакана;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Консервированные или замороженные вишни;
Сироп вишневый;
Жирные сливки - 300 мл;
Маскарпоне - 250 г (1 упаковка)
Пудра сахарная.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфеты из сухофруктов и орехов поливают растопленным шоколадом
Приготовление:
В миску в которой будете замешивать бисквит добавьте сахар, муку, какао, разрыхлитель. Полученную массу тщательно перемешайте. В другую миску добавьте яйца и начинайте взбивать миксером или блендером. Постепенно добавьте молоко и масло.
Затем слейте яично-молочную массу в первую миску и взбейте все вместе. Добавьте стакан кипятка и еще все раз смешайте. Тесто должно получиться жидким. Подготовьте форму для выпекания.
Лучше использовать разъемную. Выложите массу в форму и поставьте в духовку на 1 час 20 мин при температуре 180 °C. Через час проверьте готовность коржа - проткните бисквит зубочисткой. Выпекайте до момента, когда зубочистка будет выходить сухой.
Пока готовится основа, начинайте готовить крем. Взбейте в миске жирные сливки с сахарной пудрой. Добавьте порциями маскарпоне. Все хорошо взбейте.
Когда бисквит готов, достаньте его из формы и разрежьте на несколько слоев. Пропитайте вишневым сиропом и перемажьте приготовленным кремом с консервированными вишнями. Полейте сверху растопленным шоколадом.
Кондитер из Лос-Анджелеса Алана Джон Манн создает пушистые торты, похожие на ковры. Для этого она сочетает разноцветные краски, чтобы десерты выделялись не только необычной структурой, но и цветами.
Комментарии