Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 16:10

Крем для шоколадного бисквита готовят из сливок и маскарпоне

Шоколадный бисквит с кремом из сливок и маскарпоне обычно украшают консервированными вишнями. Торт получается насыщенным и не сухим, как это часто бывает с бисквитными тортами.

Рецепт Gazeta.ua рассказала Алена Гудзенко из г. Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Автор: Алена Гудзенко
  Бисквит после приготовления пропитывают вишневым сиропом.
Бисквит после приготовления пропитывают вишневым сиропом.

Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана;

Сахар - 2 стакана;

Яйца - 2 шт;

Какао - 8 ст. л

Молоко - 1 стакан;

Масло - 0,5 стакана;

Кипяток - 1 стакана;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Консервированные или замороженные вишни;

Сироп вишневый;

Жирные сливки - 300 мл;

Маскарпоне - 250 г (1 упаковка)

Пудра сахарная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфеты из сухофруктов и орехов поливают растопленным шоколадом

Приготовление:

В миску в которой будете замешивать бисквит добавьте сахар, муку, какао, разрыхлитель. Полученную массу тщательно перемешайте. В другую миску добавьте яйца и начинайте взбивать миксером или блендером. Постепенно добавьте молоко и масло.

Затем слейте яично-молочную массу в первую миску и взбейте все вместе. Добавьте стакан кипятка и еще все раз смешайте. Тесто должно получиться жидким. Подготовьте форму для выпекания.

Лучше использовать разъемную. Выложите массу в форму и поставьте в духовку на 1 час 20 мин при температуре 180 °C. Через час проверьте готовность коржа - проткните бисквит зубочисткой. Выпекайте до момента, когда зубочистка будет выходить сухой.

Пока готовится основа, начинайте готовить крем. Взбейте в миске жирные сливки с сахарной пудрой. Добавьте порциями маскарпоне. Все хорошо взбейте.

Когда бисквит готов, достаньте его из формы и разрежьте на несколько слоев. Пропитайте вишневым сиропом и перемажьте приготовленным кремом с консервированными вишнями. Полейте сверху растопленным шоколадом.

Кондитер из Лос-Анджелеса Алана Джон Манн создает пушистые торты, похожие на ковры. Для этого она сочетает разноцветные краски, чтобы десерты выделялись не только необычной структурой, но и цветами.

Сейчас вы читаете новость «Крем для шоколадного бисквита готовят из сливок и маскарпоне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13112
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода