Соль может сделать картофель идеальным или полностью испортить его вкус. Все зависит от того, когда именно вы его добавляете во время приготовления.
Правильный момент определяет не только аромат, но и текстуру блюда. Поэтому знание этого простого кухонного правила, которым руководствуются шеф-повара, поможет готовить картошку, как в лучших ресторанах.
Многие до сих пор солят блюдо уже после того, как размяли картошку. Но это - ошибка. Соль нужно добавлять еще тогда, когда вода с картофелем только начинает закипать. В этот момент появляется пенка - ее следует снять, а затем сразу посолить воду. Так соль успевает равномерно пропитать кусочки картофеля еще до того, как они полностью сварятся.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить безупречное картофельное пюре: секрет британских поваров
Если вы упустили этот момент - еще не все потеряно. Посолить можно и через 10-15 минут после закипания, но следует соблюдать осторожность, чтобы не пересолить. Ведь пересоленное пюре уже не исправишь, а недосоленное - всегда можно подкорректировать при добавлении молока.
Также никогда не добавляйте холодное молоко и масло только из холодильника. Молоко должно быть теплым, а масло - мягким. Это влияет не только на вкус, но и текстуру блюда. И, если сделать все правильно - ваше пюре будет не просто вкусным, а настоящим бархатным наслаждением.
Без молока и сливочного масла можно обойтись, чтобы приготовить нежное картофельное пюре.
Один секретный ингредиент сделает его текстуру безупречной. Попробуйте итальянский вариант приготовления.




















Комментарии