Ексклюзивы
четверг, 07 июня 2018 18:42

Киевские шеф-повара покажут, как готовить веганский деликатесы
3

Александр Копитчук, повар ресторана Дом

В эти выходные проект Vegan City проведет бесплатный двухдневный воркшоп по веганский кулинарии. Торты, шашлыки и салаты будут готовить повара столичных веганских заведений.

Локация: Киев, Вси.Свои Гастрономия, Десятинная, 12

В субботу кондитеры Candy bar B12 научат готовить растительные кремы для тортов и другой выпечки: лимонный курд, заварной крем из кокосового молока и сметанковый кешью-крем. Ближе к обеду идеолог и бренд-шеф стритфуд-кафе Бутерброд Sumasbrod будет готовить свекольный хумус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве появилась карта заведений с веганский едой

В воскресенье будут смузи от Nebos, а повар культовой веган-точки на Бессарабке - Green13 - покажет, что такое веганский шашлык. От ресторана "Дом" будет дегустация веганскиго мяса - сейтана.

- Сейтан - это один из лучших ответов на вопрос, откуда веганы берут белок: в 100 г сейтан содержится 25 г белка (в курице, например, около 18 г). Очень хотим ознакомить посетителей с этим продуктом, чтобы шутки о веганах, которые едят одну траву, теряли популярность, - рассказывают организаторы.

Расписание воркшопов смотрите в событии.
- Для нас важно показать, что растительная пища - это не только healthy-салатики для любителей детокс-диет, но и сытные, калорийные и вкусные блюда, а готовить их - не такая уж и большая морока, - объясняют в Vegan City.

В основном веганами становятся, в первую очередь, из соображений этики: ежегодно люди убивают около 60000000000 животных для молока, мяса и яиц. Для многих весомой причиной является забота об окружающей среде, ведь промышленное животноводство является одной из важных причин изменений климата: оно производит 51% мировых выбросов парниковых газов; также отходы ферм загрязняют почвы и воды.

Многие веганы выбрали такой рацион и из-за через заботы о собственном здоровье. Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения внесло обработанные мясопродукты - ветчину, сосиски, солонину, вяленое мясо, мясные консервы и т.д. - в список "Группы 1" - наиболее вредных соединений, канцерогенность которых наиболее доказана.

"Все источники животного белка (яйца, рыба, домашняя птица, красное мясо и продукты переработки мяса) увеличивают общий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с растительными белками", - утверждает Американская кардиологическая коллегия.

Сейчас вы читаете новость «Киевские шеф-повара покажут, как готовить веганский деликатесы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть