пятница, 19 апреля 2013 12:56

Канелони запекают с фаршем под соусом бешамель
16

Фото: Фото: Ирина Зджанская

"Люблю макаронные изделия. Могу их есть хоть целыми днями. Мужчина смеется, что видимо был родиться в Италии, - рассказывает львовянка 26-летняя Кристина Лысак. Дома готовит каннеллони - традиционное итальянское блюдо, один из многих видов пасты.

Дословно слово "каннеллони" означает "трубочка из теста с начинкой". "Каннеллони" итальянцы называют и сами макаронные изделия, имеющие форму грубой трубки. Их обычно начиняют: мясным фаршем, тунцом, шпинатом, курицей или просто овощами.

"Еще в детстве, когда ела макароны с котлетой или мясом, мечтала, чтобы когда-нибудь выпустили грубые макароны, чтобы их можно было нафаршировать. И вот мечта сбылась", - смеется Кристина.

Выставляет продукты на кухонный стол. Сегодня готовить каннеллони с мясом и шампиньонами. Мелкими кубиками нарезает несколько очищенных шампиньонов. Кладет их на разогретую с маслом сковородку. Под накрытой крышкой и на небольшом огне жарит 3 минуты, еще несколько - при открытой, чтобы жидкость из грибов испарилась. Тогда добавляет перемолотую в блендере одну луковицу и 700 г наполовину говяжьего и свиного фарша. Тщательно все перемешивает.

"Через 10 минут мясо приобретет однородный белый оттенок. Важно, не передержать, чтобы не стало сухим, - говорит. - Надо сразу добавить несколько ложек томатного соуса и перетереть грудки мяса ложкой. Тогда масса приобретет однородность".

Наконец женщина солит и перчит смесь. Посыпает тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

"Когда соус немного остынет, им надо начинить грубые макаронные изделия. Их сейчас продают почти в каждом супермаркете. Стоят 25-35 гривен. Можно приобрести и в магазинах итальянских товаров, их сейчас на каждом шагу открыли. Но тогда надо просить продавца перевести с итальянского , как эти макароны готовить. На некоторых пачках указано, что их нужно проварить 10 минут, перед тем как начинять. На других - время не указано. Значит их фаршируют сырыми, а затем дольше запекают. У меня сейчас именно такие ".

Пока охлаждается грибно-мясной соус, женщина готовит другой соус - бешамель. Он французского происхождения, им обычно поливают запеканки, суфле, лазаньи. В глубокой кастрюле с антипригарным дном на маленьком огне растапливает 100 г масла. Добавляет 4 ст л муки и вымешивает до однородной массы, немного увеличив огонь.

"Масса должна приобрести чуть золотистый цвет, тогда к ней доливаю 700 грамм молока. Но оно должно быть холодным, так не образуются комочки. Это следует делать очень оперативно, чтобы не успела пригореть мука", - объясняет.

Когда соус начинает кипеть, женщина добавляет к нему щепотку соли и на кончике ножа молотый мускатный орех. Помешивая все отставляет с плиты. Берется за фарширование макарон: кофейной ложкой начиняет каннеллони соусом из мяса и грибов. Выкладывает их на предварительно смазанный маслом противень. Поливает соусом бешамель. Сверху накрывает фольгой и ставит в разогретую до 180 ° C духовку на 40 мин. На последние 10 мин снимает фольгу, чтобы каннеллони подрумянились.

"Подают блюдо горячим. Несмотря на то, что достаточно просто готовится, оно изысканное и очень сытное и вкусное", - добавляет Кристина.

Сейчас вы читаете новость «Канелони запекают с фаршем под соусом бешамель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть