среда, 05 марта 2025 15:35

Картофельное пюре как в ресторане: шеф-повар раскрыл секрет приготовления

Картофельное пюре как в ресторане: шеф-повар раскрыл секрет приготовления
Найвідоміше картопляне пюре у світі: два секрети приготування Фото: Instagram

Если вы хотите научиться готовить идеальное пюре, как в ресторане, попробуйте этот процесс приготовления.

Пригодятся не только необходимые ингредиенты, но и ловкость рук.

Рецептом известнейшего картофельного пюре в мире поделился шеф-повар Александр Огородник. Он раскрыл секреты приготовления идеального блюда.

"Скажу вам откровенно, 2 года назад работал в Швеции на горнолыжном курорте и такую ​​пюрешку там готовили через день по 20 кг, поэтому рецепт отточен 1000 килограммами картофеля", - говорит Огородник.

Рецепт немного изменен, потому что в оригинале она должна получаться более редкой, более кремовой. Но эта мне нравится больше.

Советы

Очень важно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Существует много видов. Вот несколько из них Беллароса, Солоха. Когда режете картофель, крахмал должен оставаться на ноже, это будет небольшим показателем правильного картофеля.

Идеальное картофельное пюре, как в ресторане

Ингредиенты

500 г картофеля (очищенного)

150 г сливочного масла (чем качественнее масло тем вкуснее пюре)

50 г молока

соль

лук шнит для подачи

Как приготовить

Картофель почистить от кожи и нарезать одинаковыми кусочками, чтобы он сварился одновременно.

Заливаем холодной водой, солим и варим до полной готовности. Картофель должен быть готов, но не разваливаться.

После слива воды вернуть картофель в кастрюлю и прогреть на минимальном огне 1-2 минуты, чтобы испарилась излишняя влага. Следите, чтобы картофель не поджарился.

Протереть картофель через металлическое сито или картофельный пресс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Котлети, пюре, соус": как эти блюда на самом деле звучат на украинском

Холодное масло нарезать кубиками добавить его постепенно за 4 раза в горячий картофель, вымешивая венчиком или можно сначала лопаткой так, как картофель густой и это может быть немного сложно для тех, кто не ходит на тренировку, а в конце влить теплое молоко и интенсивно взбить венчиком.

Все это перемешивать параллельно прогревая на минимальном огне, как на видео.

Подавайте как отдельный гарнир или к мясу и рыбе, а еще лучше к тушеному мясу, которое буквально разваливается на волокна, тогда вообще будет взрыв вкусов.

Без молока и сливочного масла можно обойтись, чтобы приготовить нежное картофельное пюре.

Один секретный ингредиент сделает его текстуру безупречной. Попытайтесь итальянский вариант приготовления.

Сейчас вы читаете новость «Картофельное пюре как в ресторане: шеф-повар раскрыл секрет приготовления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть