Сельдь - одино из самых любимых продуктов среди украинцев. Ее покупают для семейного ужина или для праздничных застолий. Расскажем, как выбрать идеальную рыбу. Есть признаки, о которых вы даже не догадывались и о них знают не все продавцы рыбы.
Раскрываем секреты, которые помогут приобрести действительно вкусную и качественную сельдь.
О свежести сельди расскажут жабры, которые у свежей рыбы плотно прилегают к тушке и ярко окрашены. А вот если они просто отделяются от тушки, рыбка далеко не первой свежести.
Кожица "чешуйка к чешуйке", гладкая и блестящая чаще принадлежит рыбе с сухим, нежирным мясом. А вот жирненькие, гладкостью и блеском кожуры похвастаться не могут.
Если нужно сельдь-даму с икрой, то обратите внимание на рот рыбы. Если рот рыбы при нажатии открывается изумленной буквой "О", тогда как у мальчиков он втянут. Еще говорят, что у рыб-девочек более выразительные глаза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь причин, почему женщинам стоит есть сельдь
Определить, есть ли икра можно по форме живота и спины. Живот должен будто свисать, а вот спинка быть ровной. Самцы такой особенностью похвастаться не могут.
Важно выбрать правильное место для покупки. Лучше, если это будет специализированный магазин или рынок с рыбными рядами.
Рыба на прилавке не должна задерживаться более четырех часов. В небольших маркетах не всегда могут обеспечить правильные условия хранения рыбы.
Лосось находится на первом месте по пользе для здоровья. Эта рыба содержит жирные кислоты омега-3, которых больше, чем в любой другой пище, за исключением других жирных рыб, таких как сельдь и сардины.
Омега-3 необходимы для развития мозга в раннем возрасте и новые данные свидетельствуют о том, что регулярное их употребление может защитить от возрастного снижения когнитивных функций и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Комментарии