
Когда хочется котлет, а мясного фарша нет, попытайтесь приготовить их из картофеля. Их еще называют зразами без начинки.
Эти особые картофельные котлеты по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясным.
Как приготовить
Очистите пять картофелин и сварите. Готовый картофель растолчите и добавьте столовую ложку сливочного масла.
Добавьте в пюре тертый сыр (50 г), муку (1-2 ст. л.), сырое яйцо (1 шт.), зелень и соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усиливают вкус и придают цвет: три идеи, чем панировать котлеты, если нет сухарей
Приготовленное основание следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Как только это время пройдет, надо вытащить тесто, присыпать мукой стол и начать формировать котлетки.
После этого останется только обжарить шайбочки на сковороде. На выходе выйдет румяное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.
Картофельные зразы являются одними из любимых блюд украинцев. Их готовят с начинками и без них.
Зразы хорошо смакуют с сыром. Попытайтесь приготовить их с моцареллой.
Комментарии