
Для любителей суши есть один необычный способ приготовления, который является несложным. Речь идет о суши-бургере.
Интересным рецептом поделилась фудблогер Наталья Жук в Instagram.
"Сегодня готовлю суши-бургер, жареный во фритюре. Это очень вкусно и совсем не сложно. Поэтому готовьте и смакуйте в удовольствие", - советует кулинар.
Ингредиенты
рис вареный
огурец
авокадо
крем-сыр
слабосоленый лосось
яйцо + 1 ст л муки
панировочные сухари (лучше подойдут сухари Panko)
масло для жарки
соус, имбирь
Как приготовить
Нарезаем красную рыбку, очищаем и нарезаем огурец. Люблю еще добавлять авокадо. Очищаем и нарезаем.
Далее кладем лист норе. Суши-бургер хорошо формировать с помощью кулинарного кольца. Но можно и без него или сделать его из пластиковой бутылки. На низ выкладываем рис.
Далее смазываем крем-сыром. Выкладываем огурец, красную рыбку, авокадо и снова смазываем крем творогом и сверху еще рис. Хорошо утрамбовываем и смазываем края норы водой и начинаем заворачиваем их.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачи сказали, кому не стоит есть роллы
Далее берем еще один лист норы, накрываем, переворачиваем. И тоже края смачиваем водой и заворачиваем вверх. Формируем бургер.
К взбитому яйцу добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и в этом обваливаем наш бургер. А потом в панировочных сухарях.
Жарим на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Разрезаем и смакуем с любимым соусом.
Переглянути цей допис в Instagram
Если вы хотите произвести хорошее впечатление в азиатском ресторане или на домашней вечеринке, важно знать, как правильно держать палочки и как ими пользоваться.
Палочки - это инструмент, который может использоваться для захвата как маленьких, так и больших кусочков пищи. Начинайте с простых упражнений, например, с захвата рисового зернышка или ломтика сыра.
Одна из палочек всегда неподвижна, а вторая подвижна. Неподвижная палочка используется как основание, к которому прижимается пища.
Комментарии