
Быстро разморозить фарш можно с помощью нескольких способов.
Каждый выбирает для себя более оптимальный вариант.
Четыре способа размораживания
Если вам нужно разморозить фарш как можно скорее: используйте микроволновку. Следите, чтобы фарш не перегрелся. Перегретый фарш может стать сухим и резиновым.
Поместите фарш в миску, подходящую для микроволновки, и разморозьте в режиме "Размораживание" или при 50% мощности. Переворачивайте фарш каждые 30 секунд, чтобы он равномерно размораживался. Время размораживания зависит от количества фарша. Обычно для 450 г фарша требуется 3-5 минут.
Если вам важна безопасность пищевых продуктов: размораживайте фарш в холодной воде. Поместите фарш в герметичный пакет или в вакуумную упаковку. При этом меняйте воду каждые 30 минут. Время размораживания: 1-2 часа в 450 г фарша.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Микроволновка не понадобится: как быстро разморозить мясо
Если у вас есть немного времени: размораживайте фарш под струей холодной воды. Это достаточно быстрый способ. Поместите фарш в герметичный пакет или в вакуумную упаковку. Пропустите через пакет струю холодной воды. Время размораживания: 15–20 минут на 450 г фарша.
На водяной бане. Это не самый быстрый, но безопасный способ. Поместите фарш в миску и поставьте в кастрюлю с горячей водой, но чтобы вода не кипела.
Независимо от того, какой способ размораживания используется, фарш необходимо приготовить сразу же после размораживания. Повторно его замораживать нельзя.
Многие покупают в магазине готовый фарш, если дома нет мясорубки или нет времени перемалывать его.
Есть два метода, как приготовить котлеты, когда дома есть кусок мяса, но нет мясорубки. О них расскажет Gazeta.ua
Комментарии