Вкусная закуска всегда должна быть в холодильнике. Ею можно быстро перекусить или угостить гостей. В ней сочетаются хрустящие огурцы и болгарский перец с ароматной говядиной. Пикантности блюду добавляют острые приправы и чеснок.
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 г. говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч. л. красного острого перца
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 5%
3-4 ст. л. соевого соуса
1 ч. Л. соли
3-4 ст. л. масла
Приготовление:
У огурцов отрезать кончики. Разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Скластио их в миску, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Затем его слить.
К ним можно добавить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Мясо порезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Перец нарезать тонкой соломкой.
На большом огне обжарить мясо. Когда жидкость испарится, добавить лук и перемешать.
Снять с огня и добавить мясо до огурцов и перца. Налить уксус и перемешать.
Читайте также: Салат "Цезарь" с курицей-гриль посыпают тертым сыром
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Комментарии