Есть много вариантов приготовления "Цезаря", как мимозы или оливье. Одни гурманы готовят его с креветками, другие с лососем. По классическому рецепту основой должно быть куриное филе. Можно кардинально изменить вкус блюда не очень меняя ингредиенты. Приготовив филе на гриле, закуска будет иметь совершенно новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Соус "Цезарь" - ½ стакана
Цельнозерновой хлеб - 2 куска
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. Л.
Салат "Ромэн" - 2 головки
Тертый Пармезан - ¼ стакана
Соль и перец - по щепотке
Приготовление:
Порезать куриные грудки на куски и положить в небольшую миску.
Залить ¼ стакана соуса и перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
Выложить порезанный кубиками хлеб на противень. Сбрызнуть маслом, присыпать солью и перцем.
Перемешать и отправить в духовку на 10 минут поджариться.
Сбрызнуть гриль оливковым маслом, курицу надеть на деревянные шпажки и обжарить их со всех сторон (около 10 минут).
Выложить листья салат на тарелку.
Читайте также: Тарталетки готовят с вкусными и сытными начинками
Наверх положить шпажки с курицей, сухарики и присыпать тертым пармезаном.
Посолить и поперчить.
Комментарии