Ексклюзивы
воскресенье, 11 ноября 2012 16:55

Из лаваша можно приготовить пиццу и салат
5

Фото: Фото: Елена Дзик

Жительница Тернополя Мария Заяц, 30 лет, готовит из лаваша сразу два блюда - пиццу и салат. Рецепты придумала сама.

"То, что в лаваш можно заворачивать различные начинки, ни для кого не секрет. Раньше я смешивала тертый сыр с колбасой, сворачивала конвертом и поджаривала на сковородке с двух сторон. Но однажды у меня на кухне случился конфуз. Мало того, что голландского сыра было мало, так еще и кусок колбасы моя трехлетняя дочь Ирина стянула со стола и с котом поделилась. Пришлось придумывать новую начинку", - вспоминает женщина.

Мария достала из холодильника обычный коровий сыр, посолила. Тогда натерла в миску голландского. Порезала немного зелени и напоследок - горсть грецких орехов.

"Боялась, чтобы такая начинка не прорвала "лепешки". Поэтому разделила лаваш на четыре части по линиям сгиба, наложила немного начинки. Затем каждый кусок свернула, как налистник, в трубочку. Обжарила, как обычно, без масла, на тефлоновой сковороде. Немного начинки у меня осталось, поэтому я решила сделать из нее салат - просто добавила две ложки сметаны, несколько кусков лаваша и печенья "Марии". Пока лаваш жарился, дочь охотно ела салат. Так неожиданно у меня получилось два блюда", - говорит она.

Тогда жительница Тернополя поняла, что любую начинку для лаваша можно превратить в салат.

"Добавляла к сыру и кусочки помидоров, и красный перец, и вареное куриное мясо. В горячем виде - это та самая пицца, только гораздо быстрее. По крайней мере, очень похоже по вкусу получается. А в холодном со сметаной или майонезом - вкусный салат", - сказала женщина.

Сейчас вы читаете новость «Из лаваша можно приготовить пиццу и салат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть