Тем, кто готовит на завтрак обычный омлет, точно понравится оригинальный, полезный и питательный завтрак - круассан с курятиной и свежими овощами в омлете. Всего несколько ингредиентов, около 10 минут приятного приготовления - и ароматный завтрак готов. Готовят его на основе классического омлета, а легкое вареное мясо и свежие овощи кладут в круассан, как в обычный сэндвич.
Ингредиенты:
- свежий помидор - 1 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- круассан - 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- молоко - 0,5 стакана
- тертый пармезан - 20 граммов
- нежный сыр Филадельфия - 20 граммов
- бекон или вареная курятина - 80-100 граммов
- зелень для декора (желательно - свежий листок базилика)
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску влить молоко. Вбить к нему два яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Массу взбить венчиком до однородности. По желанию можно покрошить и добавить в массу для омлета немного зелени - петрушки и зеленого лука. Для более утонченного вкуса можно добавить также сахар на кончике ножа.
Подогреть сковородку с оливковым маслом. Масло можно заменить сливочным маслом. Тогда вкус омлета будет более мягким и нежным.
Разрезать вдоль круассан. Смазать нижнюю часть сыром Филадельфия или любым другим мягким сыром. Половинку помидора нарезать тонкими ломтиками и выложить на нижнюю половину круассана. Также можно добавить немного тонко порезанных огурцов. На помидоры выложить ломтики вареной курятины или бекона.
Вылить массу для омлета на сковородку. Поджаривать с обеих сторон до готовности. Не снимая с огня, выложить на омлет нижнюю половинку круассана с сыром, порезанным томатом и мясом. Накрыть второй частью круассана. Посыпать тертым пармезаном.
Не вынимая из сковородки, убрать омлет с круассаном с огня. Поставить его на 20 секунд в микроволновку. На низком огне едва подогреть, пока пармезан начнет таять.
Переложить завтрак на большую тарелку или на деревянную доску, украсить зеленью. Подавать, пока горячий.
Комментарии