Штрудель изначально создавался как десерт. Австрийские повара задумали сделать сочную яблочную выпечку из тонкого теста с аппетитной хрустящей корочкой. Повторить это совсем не так сложно, как может показаться сначала.
"Штрудель можно делать даже с мясной или грибной начинкой. Но классика остается классикой, - говорит Мария Босенко, из Полтавы. - Особенно вкусным он получается в мультиварке. Очень удобно готовить, если мало времени или уставшая после рабочего дня. Положила выпечку в чашу и забыла. Мультиварка все сделает сама".
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
3 средних яблока с кислинкой
2 ст. л. крошек из печенья
2 ст. л. сахара (вышло последствия, можно больше)
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
специи - корица, гвоздика, имбирь
сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
Развернуть тесто, отложить в сторону, пусть размораживается.
Яйца с маслом перемешать. Яблоки разрезать и вынуть сердцевину.
Порезать их на кубики, смешать со специями, хлебными крошками и сахаром.
Орехи измельчить в блендере или покрошить ножом.
Раскатать тесто и смазать начинкой - смесь масла с яйцами, яблок, сметаны и орехов.
Свернуть плотно в рулет и аккуратно переложить в чашу
Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. Перевернуть и еще выпекать 20 минут.
Готовый штрудель выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.




















Комментарии