
Летом авокадо загнивает особенно быстро.
Чтобы плод оставался свежим долгое время, необходимо постоянно поддерживать его влажным, пишет express.
Есть один лайфхак, который поможет уберечь авокадо от потемнения и оставит его свежим.
Что сделать
После разрезки авокадо смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это поможет создать слой между мякотью и воздухом и замедлит подрумянивание. И кондитерская кисточка идеально подойдет для этой работы.
Кислород не будет попадать на фрукты. Так вы сможете также удержать больше влаги внутри него, а это сделает авокадо гораздо менее подверженным побурению.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие процессы происходят в организме, если есть авокадо каждый день
После того как вы смазываете половинку авокадо, лучше всего завернуть его в пищевую пленку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Так ваш плод пролежит на неделю подольше, чем в обыденных критериях.
Если у вас есть свежее целое авокадо, то лучше положить его на столешницу на кухне до полного созревания. Уже только после этого плод следует переложить в холодильник.
Спелое авокадо способно быстро портиться, если не доили за раз. Потому его нежелательно покупать заранее.
Но есть один способ, который поможет сохранять эти фрукты длительный промежуток времени без потери вкусовых качеств.
Комментарии