Ексклюзивы
воскресенье, 14 января 2024 13:46

Больше не прилипнет к терке: пять вариантов измельчить сыр

Больше не прилипнет к терке: пять вариантов измельчить сыр
Пять способов, как натереть сыр, чтобы не слипался Фото: pinterest

Чтобы измельчить твердый сыр, хозяйки используют преимущественно терку. Но все знают, как этот процесс доставляет много хлопот.

Стружка прилипает к зубчикам терки и усложняет дальнейшее мытье посуды.

Есть простой и эффективный лайфхак, который сделает этот процесс гораздо проще. Используйте сливочное масло.

Просто смажьте как наружную, так и внутреннюю части терки продуктом. Результат поразит вас: сыр будет легко измельчаться, а процесс уборки ограничится промыванием терки под проточной водой.

Еще способы натирания сыра

Смажьте растительным маслом поверхность терки

Натрите терку кисточкой или просто пальцами растительным маслом. Это не позволит сыру прилипать к терке и он не будет склеиваться между собой. Если вам нужно натереть большой кусок сыра, смазывать терку нужно несколько раз. Следите, когда сыр начнет налипать на терку – смажьте ее еще раз растительным маслом.

Натирайте правильно

Натирая сыр, выберите правильное направление. Трите сыр только сверху вниз, тогда он будет меньше слипаться.

Натирайте сыр сразу в блюдо

Натирайте сыр сразу в тарелку, которую нужно посыпать сыром. Так поступают опытные кулинары в ресторанах. Трите сыр сразу на пиццу, пасту или в тарелку с салатом. Тогда сыр равномерно распределится по блюду и не сможет склеиться между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хачапури по-аджарски: как приготовить сытную грузинскую выпечку дома

Попробуйте овощерезку

Твердый сыр можно натирать не только на классическую терку. Попробуйте овощерезку или специальный нож для сыра. Получите тонкую творожную стружку красивой формы, которая идеально подойдет для украшения салатов. Такие сырные пластинки идеально подойдут для украшения традиционного салата "Цезарь".

Как натереть плавленый сыр

Лучший способ натереть мягкий или плавленый сыр – положить его на 10 мин. в морозильную камеру. Сыр немного затвердеет и будет хорошо натираться и не липнуть к терке. Натирайте сыр сразу, как вынете его из морозильной камеры и сразу припорошите им блюдо.

Эти простые лайфхаки не только облегчат вам измельчение сыра, но и сделают процессы кулинарии более удобными. Забудете о прилипании сыра и терку будете мыть гораздо легче и быстрее.

Наверное, нет таких хозяек, которые не пользуются теркой. Это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно быстро измельчить морковь не только, но и другие овощи и не только. Но есть один недостаток – после натирания, остается много грязи. Есть простой способ, как пользоваться теркой и не запачкать кухню.

В наших магазинах продаются терки с ковшом, куда падают частицы овоща во время натирания. И они не столь отличаются по цене, как обычные.

Сейчас вы читаете новость «Больше не прилипнет к терке: пять вариантов измельчить сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть