Повар одного из столичных ресторанов 40-летняя Оксана Чубай на Масленицу готовит блины с творогом, а затем запекает их в духовке.
Для теста растирает два яйца с двумя столовыми ложками сахара, добавляет 2 стакана теплого молока, две столовые ложки разогретого подсолнечного масла. Вливает его струйкой. Все смешивает минуты две. Затем понемногу всыпает 200 грамм муки. Тесто взбивает венчиком, чтобы было пышным и без комочков. В конце добавляет щепотку соли и ванилина. Из этого количества теста получается 15 блинчиков. Если есть комочки - тесто надо процедить через сито.
"Это классический рецепт блинов. Сахара можно всыпать больше, тогда блин будет хрустящим. Сахар еще обязателен, если в начинку планируете добавить мак, вишни или яблоко. Если внутри будет икра, лосось, мясо или грибы с сыром, то блинчики должен быть нейтральными. Тогда вместо сахара надо дать больше соли", - советует женщина.
Перед жаркой женщина протирает сковородку кусочком сала.
"Сало для блина - идеальный вариант, даже если в тесте есть масло. Не надо бояться, что из-за сала блин будет жирным. Блины наоборот будут вкуснее. Вместо сала на сковородку можно налить немного масла и нагревать до тех пор, пока не пойдет белый дымок . Тогда можно наливать первый блин. Желательно с середины и разливать по сторонам. Вообще блины любят свою сковородку. Лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием, широкую, максимум по пять сантиметров высоты по краям", - отмечает повар.
Из нового в блинах появились лишь новые начинки.
"В блин заворачивают сыр маскарпоне, манго, ананасы, лосось, шоколад. Но если честно, то богатые люди никогда не проят такие "вкусности". Им подавай национальные блинчики с творогом, мясом и грибами. Редко заказывают даже с икрой", - подчеркивает Оксана Чубай.
Блины с традиционными начинками популярнее экзотики6
×
Комментарии