
Если у вас случайно закончился чеснок, вы можете купить его в сушеном виде, если не найдете свежий.
Но если вам интересно, можно ли замораживать чеснок, ответ таков: абсолютно. Есть несколько способов заморозить чеснок дома, пишет Realsimple.
Одним из лучших преимуществ замороженного чеснока является то, что его можно использовать сразу после того, как извлечь из морозильной камеры, размораживать его не нужно. И в отличие от некоторых других овощей, хранящихся в морозильнике, чеснок сохраняет тот же вкус и текстуру, поэтому он выглядит как лучший кулинарный прием.
Есть только три шага, чтобы заморозить зубчики чеснока, измельченный чеснок или чесночную пасту, и каждый метод требует минимум времени и подготовки.
Как заморозить целые зубчики чеснока
Заморозить целые зубчики чеснока - легко, просто не забудьте очистить каждый зубчик, прежде чем поместить их в морозилку, потому что после замораживания их будет очень трудно очистить.
Снимите каждый зубчик чеснока со стебля и очистите каждый.
Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите зубчики чеснока в один слой. Поместите противень в морозилку на несколько часов.
После замораживания положите все дольки чеснока в пакет для заморозки или герметичный контейнер для хранения продуктов. Отметьте дату на пакете, чтобы вы могли наслаждаться чесноком, пока он еще максимально свеж. Весной он становится мягким и становится сухим.
Как заморозить измельченный чеснок или чесночную пасту
Измельченный замороженный чеснок или чесночную пасту можно добавлять непосредственно к тому, что вы готовите, что делает его прекрасной экономией времени в напряженные будни.
Снимите каждый зубчик чеснока со стебля и очистите каждый.
Используйте кухонный комбайн и измельчайте зубчики чеснока, пока они не измельчатся или не станут пастообразной консистенцией. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете воспользоваться поварским ножом, но это займет немного больше времени.
Возьмите форму для льда и положите столовую ложку чеснока в каждый кубик с небольшим количеством воды. Когда вы будете готовы использовать замороженный чеснок, просто добавьте его непосредственно к своему рецепту, как обычно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нельзя замораживать: список продуктов, которые теряют качество
Как использовать замороженный чеснок
Использовать замороженный чеснок просто, особенно потому, что вам даже не нужно размораживать его перед добавлением в рецепт. Вы можете использовать замороженный чеснок для ароматизации супов, соусов, рагу и всего остального, к чему вы обычно добавляете чеснок.
Также можно добавить замороженный чеснок в сливочное масло и использовать его для приготовления чесночного хлеба или смеси сливочного масла для намазывания бифштексов или жареного картофеля.
Как долго чеснок хранится в морозилке
Если вы хотите, чтобы ваш чеснок долго хранился, лучше заморозить целые (очищенные) зубчики, поскольку они останутся свежими до года.
Чеснок, измельченный или превращенный в пасту, будет свежим всего несколько недель, поэтому не кладите его в морозильную камеру, иначе вы забудете, что он там.
Бывает, когда не успеваем доесть или использовать до истечения срока годности какую-нибудь пищу, ее пытаемся положить в морозильную камеру. Но не все продукты все равно хорошо поддаются замораживанию.
Замораживать мясо один раз допустимо, но не стоит делать это повторно. При размораживании в мясе начинают размножаться бактерии, поэтому необходимо готовить его сразу. Для того чтобы избежать необходимости повторно замораживать часть мяса, сразу раскладывайте его в зип-пакеты небольшими порциями, так, чтобы могли использовать одну целую порцию за один раз. Овощи и фрукты, содержащие большое количество воды, не следует замораживать самостоятельно, ведь после размораживания они станут дряблыми, водянистыми и непривлекательными.
Комментарии