




"Моя семья любит десерты из творога, - рассказывает Ольга. - Больше всего мы любим сырник, но иногда, в праздничные дни, десерт готовлю в виде торта. Для этого бисквит выпекаю в круглой разъемной форме".
Женщина разделяет из 5 яиц белки от желтков, взбивает белки с 1 стаканом сахара, чтобы получилась крутая пена, и вводит по одному желтки и еще раз хорошо взбивает.
"Один стакан муки к взбитым яйцам добавляю частями, - объясняет Ольга, аккуратно перемешивает, добавляет 1 чайную ложку тертой цедры лимона. - Выливаю тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и выпекаю 25-30 минут при температуре 180 градусов".
"Пока печется бисквит, готовлю творожный крем. Для этого 20 граммов желатина заливаю 150-ю миллилитрами воды. Поллитровую баночку консервированных абрикосов выкладываю на дуршлаг - пусть стечет жидкость, - делится рецептом женщина. - Для творожной массы можно взять консервированные ананасы или вишню, но сегодня у нас абрикосы ".
Далее 300 граммов творога Ольга смешивает с 250 миллилитрами сливок, добавляет 5 столовых ложек сахарной пудры и хорошо взбивает в блендере. Желатин с водой нагревает до растворения и оставляет на 5-10 минут, чтобы остыл.
Абрикосы разрезается на мелкие частицы и смешивает вместе с желатином и творожной массой. Вынимает бисквит из формы и осторожно снимает бумагу. Дает остыть полностью, а уже затем разрезает на два коржа.
"Нижнюю половину лепешки перекладываю в разъемную форму, - комментирует она, - по бокам выкладываю пергаментную бумагу и когда творожная масса начнет застывать, выкладываю на корж. Накрываю вторым коржом и ставлю в холодильник на 6 часов. Если готовлю бисквит вечером, торт может пролежать в холодильнике и всю ночь ".
"Утром вынимаю из формы, осторожно снимаю бумагу, - продолжает хозяйка. - Посыпаю сахарной пудрой и перед подачей на стол нарезаю на порционные кусочки. А еще можно полить соком из абрикосов, который остался".
Комментарии