Ексклюзивы
пятница, 20 июня 2025 14:58

Замораживаем кабачки на зиму: основные шаги, которые следует знать каждому

Замораживаем кабачки на зиму: основные шаги, которые следует знать каждому
Ідеальні для запіканок, рагу чи оладок: ключові правила, як заморожувати кабачки Фото: pinterest

Кабачки - один из самых любимых летних овощей, который хочется сохранить на зиму.

Идеальный способ - замораживание, но сделать это нужно правильно, чтобы овощ не потерял текстуру и вкус.

Главное - выбрать свежие молодые плоды, правильно их подготовить и придерживаться простых шагов.

Зимой кабачки будут идеальными для запеканок, рагу или оладий.

Кулинарная журналистка Гейли Сагг в издании Allrecipes рассказала, что для достижения наилучшего результата, следует придерживаться следующих последовательных действий:

Вымойте кабачки, вытрите насухо. Избыточная влага - причина льда в пакете.

Оцените состояние овоща: лучше не замораживать старые, безжизненные или с пятнами экземпляры.

Не очищайте кожуру, если она мягкая: именно в ней - большинство питательных веществ.

В каком виде замораживать кабачки

Форма вырезки зависит от будущего использования.

Кубики или слайсы - для рагу, супов, гарниров.

Кольца - удобно для жарки или запекания.

Тертый кабачок - для оладий, запеканок, выпечки.

Если планируется несколько вариантов использования - нарезайте сразу в разные формы и подпишите пакеты.

Нужно ли бланшировать

Бланширование - не обязательное, но желательное. Оно сохраняет текстуру, цвет и притормаживает ферменты, портящие овощ.

1-2 минуты в кипятке.

Затем - в холодную воду со льдом.

И на полотенце - до полного высыхания.

Бланширование особенно важно, если вы планируете держать овощи в морозилке дольше 2-3 месяцев.

Как избежать слипания

Используйте метод предварительной заморозки.

Разложите кусочки кабачка на доске или противне - отдельно друг от друга.

Заморозьте на 1-2 часа.

Только затем пересыпьте в пакеты или контейнеры.

Это называется индивидуальная шоковая заморозка (IQF). Благодаря ему вы сможете доставать ровно столько, сколько нужно - без размораживания всего пакета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три блюда из кабачков, которые станут хитом этим летом

Какая упаковка самая лучшая

Плотные пакеты с замком (типа Ziploc) - подходят для небольших порций.

Контейнеры - для большого количества или для тертого кабачка.

Вакуумные пакеты - идеальный вариант, если есть оборудование.

Укажите дату и вид нарезки. Самое удобное - маркером по пакету или наклейкой.

Как размораживать и использовать

Перед замораживанием кабачков сразу подумайте, какую форму нарезки для какого блюда вы будете использовать.

Для супов, тушения, соусов - размораживание не нужно.

Для выпечки - разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Для жарки - лучше разморозить частично и обсушить.

В теплые дни хочется чего-то особенно вкусного, легкого и необычного.

Ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес Браво поделился рецептом приготовления котлеты с цуккини и сыром. Они невероятно вкусны и питательны.

Сейчас вы читаете новость «Замораживаем кабачки на зиму: основные шаги, которые следует знать каждому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть