Вегетарианские блюда шеф-повар столичного кафе "Имбирь" Евгений Онуфриенко готовит по традициям ведической кухни. Подбирает продукты с благоприятной энергетикой. Использует кофе без кофеина, вместо какао - кероб, сладкий порошок из плодов рожкового дерева.
- Не содержит психотропных веществ, которые возбуждают мозг и вызывают зависимость. Зато имеет кучу витаминов и минералов. Все ведические блюда оздоравливают и тело, и душу. Вегетарианцы, кроме мяса и рыбы, не едят также некоторых сладостей, - рассказывает Евгений.
Печет фирменный торт "День счастья". Сначала делает бисквит. Вливает в миску 2 стакана кефира. Добавляет 170 г сахара и полстакана подсолнечного масла. Размешивает, пока сахар полностью растворится. Просеивает 400 г муки, всыпает 10 г разрыхлителя и 50 г кероба. Перемешивает до однородности.
Круглую глубокую форму для выпекания смазывает растительным маслом и вливает тесто. Выпекает в духовке 30 мин. при 180°С.
- Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Прокалывают поднятое тесто. Если сухая - бисквит готов. Первые 10 минут выпекания лучше не открывать духовку, потому что от потока холодного воздуха бисквит может осесть.
Дает коржу остыть, потом разрезает на три слоя. Раскладывает на столе.
- Чтобы бисквит стал мягким, его надо пропитать. Корж поливаю сиропом. Подогреваю в небольшом сосуде по 80 граммов воды и сахара, добавляю чайную ложку кофе без кофеина. На каждый слой выходит по 3 чайные ложки.
Для крема размягчает 260 г сливочного масла. Смешивает 460 г сгущенки, 20 г ванильного сахара. Всыпает 150 г измельченного фундука. Разделяет крем поровну. Смазывает два коржа. Верхний оставляет без крема. Его будет покрывать глазурью.
- В небольшой кастрюле на маленьком огне смешиваю по 120 граммов сливочного масла и сметаны любой жирности.
Всыпает 70 г сахарной пудры и 65 г кероба. Слегка взбивает венчиком, пока смесь томится на огне 3 мин. Равномерно смазывает корж и по бокам. Порционный кусок украшает стебельком мяты.
Комментарии