За последний месяц 22-летняя Оксана Бродюк, которая работает в одном из кадровых агентств Львова, своим коллегам по офису уже третий раз на работу понесет собственную выпечку.
"Что-то готовить, особенно печь до сих пор я не слишком любила. Все изменилось после поездки из Вроцлава, где я несколько недель находилась на стажировке. Одна местная хозяйка научила меня готовить пирожные, без которого теперь не обходится ни одни мои гости, - делится Оксана. - В приготовлении оно очень легкое и простое. Изюминка в том, что при выпечке пирожное самостоятельно распределяется на нежный бисквит, заварной крем и вкусное суфле. Вот именно сейчас берусь за их приготовления. Часть придется забрать на работу, потому что все ждут выпечку".
Чтобы приготовить пирожные Оксана Бродюк на кухонный стол выкладывает 500 грамм молока, 125 грамм сливочного масла и столько же сахара, пачку ванильного сахара, 4 яйца и немного муки.
"Масло я растопила и охладила, яйца разделила на белки и желтки. Желтки взбиваю в массу с сахаром и ванилькою. Когда все готово, добавляю растопленное сливочное масло", - делится приготовлением юная хозяйка.
Далее Оксана частями примешивает муку, вливает теплое молоко. В массу добавляет взбитые в пышную пену белки. Тесто получается совсем не густо.
"Небольшую прямоугольную форму я смазываю сливочным маслом и выливаю подготовленное тесто в форму. В духовке, которую предварительно надо нагреть до 170 градусов, пеку примерно 40-50 минут", - добавляет Оксана Бродюк.
Готовую выпечку хозяйка охлаждает, а уже после этого разрезается на квадратные куски. По ее словам, поскольку при выпечке пирожные верхний слой получается бисквитным, его можно подавать как бисквитом вверх, так и перевернув, чтобы бисквит был внизу.
Наконец девушка пирожные посыпают сахарной пудрой, украшает консервированной вишней и листиком мяты.
Пирожное в три слоя
×
Комментарии
1