
Для приготовления вкусного торта не обязательно нужно включать духовку. Нежный десерт со вкусом киви можно делать просто в холодильнике. Получается яркий торт с фруктовым привкусом. Вид у него необычный и привлекает внимание гостей.
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 400 г
- Сливочное масло - 150 г
I желе:
- Желе со вкусом киви - 2 упаковки
- Киви - 2 шт.
- Желатин - 25 г
II желе:
- Сметана - 750 г
- Молоко - 500 мл
- Желатин - 35 г
- Сахар - 200 г
Приготовление:
Печенье превращаем в крошку.
Масло растопить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получится довольно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставить в холодильник.
Желе развести по инструкции. Поставить застывать в холодильник.
Через некоторое время добавить нарезанное кусочками киви.
Дополнительный желатин развести в горячей воде и добавить в сироп из киви. Поставить снова в холодильник.
Через 4 часа желе застынет.
Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Читайте также: Хрустящий десерт из безе начиняют экзотическими фруктами
Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снять бортики и пищевую пленку.
Комментарии