Кимчи - традиционная корейская ферментированная пища, которая помогает укрепить функцию иммунных клеток.
Ученые обнаружили, что регулярное потребление кимчи поддерживает способность организма защищаться от угроз, не вызывая излишней иммунной активности. Эти выводы придают научный вес давней репутации кимчи как полезной для здоровья пищи.
Также исследования показали, что люди, которые ели кимчи в течение трех месяцев, сбрасывали жир, пока другие его набирали, пишет sciencedaily.
Предлагаем рецепт кимчи, который достаточно легко приготовить дома.
Кимчи
Ингредиенты
1 кочан пекинской капусты (примерно 1 кг)
3 ст. л. рисовой муки или кукурузного крахмала
1 большая морковь
1 пучок зеленого лука
1 редька или дайкон (опционально)
2 см корня имбиря
1 сладкий перец
150-300 г перца чили в стручках
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. зерен кориандра
50 мл рыбного соуса
2 ст. л. сахара
8 ст. л. соли
500 мл воды
Как приготовить
Возьмите пекинскую капусту весом 1 кг. Срежьте корешок, порежьте ее вдоль на четыре части, а затем каждую из четвертинок - поперек на три части. Разберите листики и хорошо промойте в большой миске. Слейте воду, щедро посыпьте 6 ст. л соли и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут, чтобы листья засолились.
В сотейнике смешайте два стакана воды из 3 ст. л. рисовой муки или кукурузного крахмала. Поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до получения густой массы. Отставьте сотейник, чтобы остывало.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы прожить до ста лет: девять продуктов, влияющих на продолжительность жизни
Приготовьте соус Канкочи: пропустите через мясорубку или перебейте в чаше блендера до получения однородной массы 1 сладкий перец, 150-300 г перца чили, лишенных семян и хвостиков, 6 зубчиков чеснока и 2 см очищенного корня имбиря. Добавьте в смесь 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и перемешайте.
Нарежьте 1 пучок зеленого лука под углом 45 градусов, кусочками в длину по 4-5 см. Морковь порежьте тонкой соломкой. Если у вас есть дайкон, из него тоже нужно сделать тоненькие полоски.
Засоленную в миске капусту хорошо промойте от соли и встряхните от излишней влаги. Добавьте в миску другие ингредиенты: рыбный соус (если его не обнаружили, можно готовить и без него), кориандр, прохладную смесь из рисовой муки, соус Канкочи. Все тщательно перемешайте, чтобы соусы объединились и обволокли каждый капустный лист.
Капусту оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 дня, накрыв миску плёнкой. Кимчи можно хранить около месяца, но готовьтесь, что порция может исчезнуть практически через несколько дней. Потому что это очень вкусно.
Холодные дни сокращения светового дня могут серьезно испортить настроение. В то время как некоторые люди могут чувствовать себя более усталыми или безжизненными в это время года, другие могут испытывать хронические и более серьезные симптомы. Речь идет о сезонном аффективном расстройстве.
Пробиотики в таких продуктах как йогурт, кимчи и кефир могут поддерживать здоровый микробиом кишечника.




















Комментарии