Качество муки можно проверить в считанные секунды.
Достаточно посмотреть, понюхать и коснуться, чтобы понять, станет ли она основой удачной выпечки или испортит ее.
Как проверить муку за 5 секунд, рассказал шеф-повар Роман Емец.
Сожмите в ладони немного муки, но не слишком сильно и раскройте ладонь. Если мука держит форму но не слишком плотная, то это означает, что она хорошего качества и в ней есть естественная своя влажность.
Если после сжатия рассыпалось, как сухой песок, значит оно старое или пересушенное. Такая мука очень плохо связывает тесто и после выпечка выходит сухая.
Если после сжатия есть маленькие комочки, это значит, что мука впитала в себя лишнюю влагу и она по запаху будет отдавать сыростью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем муку кладут в холодильник - полезные советы
Еще один тест: проведите пальцем по муке. Качественная мука будет гладкая и без комочков. Старая - с маленькими комочками и скрипит при надавливании.
Качественная мука имеет однородный белый или слегка кремовый оттенок.
Переглянути цей допис в Instagram
Если муку хранить неправильно, например, в поврежденной упаковке, в ней могут завестись паразиты. Самым первым признаком появления у муки маленьких жучков являются черные точки или паутина. Кроме того, может быть специфический запах.
Хранить муку нужно в герметичной упаковке. Это делает невозможным доступ воздуха и насекомых. При покупке муки следует осмотреть упаковку и выбирать продукт без видимых дыр. Перед использованием муки его следует просеять через мелкое сито, чтобы удалить жуков или их личинки.




















Комментарии