
Кто не любит долго готовить, ленивая лазанья с лавашем - идеальный вариант. Это блюдо, которое не требует лишних хлопот.
Нежный лаваш прекрасно заменяет листья для лазаньи, а аппетитная начинка из мяса, сыра и соуса делает блюдо сытным и ароматным.
Ленивая лазанья с лавашем
Ингредиенты:
Лаваш - 3-4 листа
Фарш мясной (свино-говяжий или куриный) - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры или томатный соус - 300 г
Твердый сыр - 200 г
Сметана или соус бешамель - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень для подачи
Как приготовить
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Влейте томатный соус, тушите 5-7 мин.
На дно формы выложите лаваш, смажьте сметаной или соусом бешамель, сверху - слой мясной начинки, затем натертый творог. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тунцевый омлет-пирог из лаваша: как приготовить быстрый утренний перекус для семьи
Верхний слой накройте лавашем, смажьте сметаной и обильно посыпьте сыром.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C, на 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Дайте немного остыть, разрежьте порционно и украсьте свежей зеленью.
Паста, пицца или лазанья невероятно вкусны сразу после приготовления. Но они становятся менее аппетитными, когда их разогреть.
Для лазаньи лучше использовать духовку. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 160 °C. За несколько минут до того, как вынуть лазанью, снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Комментарии