
Чтобы разнообразить рацион, попытайтесь приготовить арбуз на гриле.
Он вкусно есть с с сыром и орехами.
Это блюдо можно подавать на стол, как отдельную закуску. Оно не только удивит всех видом, но и вкусовыми сочетаниями.
Рецептом арбуза на гриле поделился в Instagram шеф-повар Алекс Якутов.
Ингредиенты:
– арбуз;
– томаты;
– сыр фета;
– фисташки;
– базилик;
– мята;
– соус наршараб.
Приготовление:
Вырезаем из арбуза мягкую часть. Кладем ее на разогретый гриль. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Нарезаем арбуз порционными кусками и выкладываем на тарелки.
Мелко сечем очищенные фисташки. Размягчаем творог. Нарезаем произвольными кусочками томаты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девять советов, как выбрать спелый и сладкий арбуз
Выкладываем на арбуз сыр фета, томаты. Посыпаем орешками и украшаем листочками мяты базилика. Поливаем все соусом и подаем к столу.
От такой закуски будут в восторге буквально все, ведь это не только вкусно, но и эффектно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Невероятный сладкий вкус, свежая сочность и низкая калорийность сделали арбуз любимой ягодой для большинства населения Земли. Gazeta.ua предлагает приготовить закуски и десерты, которые не оставят никого равнодушными.
Если никогда не готовили закуски из арбуза, то самое время. Они пользуются большой популярностью у гостей.
Комментарии