Бифстроганов - блюдо, поражающее нежностью мяса, изысканным соусом и простотой приготовления. Идеальный вариант для ужина, который соберет всю семью за столом.
Рецептом для вкусного ужина поделилась фудблогерка Валентина Кущ.
"Идеальное блюдо для осеннего обеда или ужина. Вкусно, сытно, легко. Мой любимый кэжуал фуд. На гарнир можно подать все что угодно, от пюре до макарон, на столько оно универсально", - говорит кулинарка.
Требуется:
Телятина - 500 гр;
Шампиньоны - 400 гр;
Лук - 1 шт;
Мука - 1 ст л;
Сметана - 200 гр;
Горчица дижонская - 1-2 ст л;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец
Советы
Телятина. В действительности можно брать любую часть. Ее мягкость зависит только от нарезки, нужно резать только поперек волокна. Также зависит от размера вырезки. Лучше резать тоненько. А еще зависит от времени тушения. Если мясо жесткое, доливайте воды и тушите дальше.
"Я брала вырезку, она готовится быстро, но и стоит дороже. Вы можете брать филе и даже другую часть. Просто придется тушить немного дольше. Попробовали через 15 минут. Жесткое? Долили воды и тушим еще 20-30 минут.
Если все же хотите, чтобы мясо было прям нежное, то нарежьте его на пласты и хорошо отбейте, дальше уже режьте тоненькими полосками. Не забывайте резать поперек волокна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимое блюдо Тараса Шевченко: традиционный рецепт, который сохранился по сей день
Как приготовить
Телятину нарезаем и начинаем жарить частями. Нам нужно чтобы она не пустила сок, поэтому жарим на большом огне и частями, не мешая постоянно.
Мясо убираем, жарим в этой же сковороде лук. Не волнуйтесь, если запекся сок на сковороде. Когда вы будете жарить грибы он растворится и будет вкусно.
Лук жарим минут 5-7. Далее добавляем разрезанные на 5-7 частей грибы. Жарим еще минут 10-15. Далее добавляем ложку муки, жарим 1-2 минуты. Добавляем сметану, горчицу, немного воды и доводим соус до однородной смеси.
Далее - чеснок, мясо и специи по вкусу. Тушим еще минут 15 и подаем с пюре, гречкой, рисом или макаронами.
Переглянути цей допис в Instagram
Ведущая Опра Уинфри известна не только своими телевизионными шоу, но и кулинарными экспериментами.
Одним из ее любимых рецептов является картофельное пюре, которое готовится необычным способом - картофель не очищают, а толочат вместе с кожурой. Это придает блюду особую текстуру, вкус и пользу, ведь в кожуре хранится много ценных веществ.
Комментарии