Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 18:17

Существует ли любовь?

14 февраля — День Святого Валентина. Сравнительно новый для Украины, но уже популярный у нас праздник влюбленных. В то же время очень часто впоследствии оказывается: то, что считалось любовью, в действительности таким не было. Так существует ли она вообще?



Сергей Чуприна, 32 года, инженер-конструктор:

— Когда был студентом, этот день мы с друзьями праздновали громко. В институте проводили вечера, викторины, КВНы, выпускали

стенгазеты, проводили шточные свадьбы с однокурсницами. Потом шли в кафе и напивались. Сейчас я уже 10 лет женат, и этот день уже не имеет такого значения. Воспринимаю его как 8 Марта, только для двоих. Но влюбляюсь часто, потому что я же еще не старый. Для меня, как для технаря, влюбленность — это биохимический процесс, выделение гормонов. Состояние эйфории, когда ради объекта своего внимания идешь на любые жертв и все прощаешь.


Виктория Билозерцева, 41 год, офицер милиции:

— Я в таком возрасте, что отмечать День влюбленных уже не актуально. Валентинки никому не подписываю. Конечно, в настоящую любовь верю. В юности влюблялась несколько раз. В первый раз еще в школе в старшего парня. Это была очень трогательная и светлая история. Остались чистые и хорошие воспоминания. Ни разочарование, ни трагедии не было. Первая любовь пришла и ушла, как прилив и отлив. Теперь понимаю, что это было самое чистое и сильное чувство в моей жизни.


Олесь Федорчук, 55 лет, учитель:

— Во времена моего студенчества такого праздника не существовало. Но с тех пор как появился, жена всегда ожидает от меня в этот день

валентинку и подарок. Мы прожили вместе уже 30 лет, вырастили дочку и сына. Считаю, что мне ее послали небеса, и наша любовь вечная. Для нас каждый день — день влюбленных. Хотя она часто еще с молодости ревновала меня и обижалась. Но я знаю, что по-настоящему всегда любил только ее, потому что мы две половинки одной души. Когда любишь, то как будто вбираешь в себя красоту всего мира. В сердце постоянно звучит музыка небесных сфер. А вот на наших детях природа почему-то отдыхает. У дочки семья на грани распада, а у сына уже третья девушка.


Марьяна Корниенко, 21 год, студентка:

— Этот день для меня и ближайших друзей — хороший повод лишний раз встретиться для приятного общения. Напоминание о том, что нужно делать ежедневно для близких людей. Но без каких-то громких пирушек. В любовь я не верю — я ей живу. У меня есть любимый, я его просто люблю и никогда ни в кого больше не влюблялась. Человек, который любит, чувствует себя окрыленным. Ему хочется делать всех людей счастливыми, не ожидая ничего в ответ.


Нестор Шуфрич, 42 года, народный депутат:

— День Святого Валентина стал у нас популярным, потому что дает возможность устроить праздник для двоих. Я воспринимаю этот день как шанс еще раз уделить особое внимание любимому человеку. Безусловно, к нему готовлюсь, выбираю подарки, но что именно — это должно быть сюрпризом. Для мужчины же главное не подарок, а чтобы любимая женщина была рядом. Я не верю, что любить можно часто. Если человеку везет, то он любит один раз на всю жизнь. Для меня любовь — это когда ты живешь другим человеком, его интересами. Это чувство вносит красоту во все, что вокруг тебя.

Сейчас вы читаете новость «Существует ли любовь?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 601
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть