Ексклюзивы
среда, 22 декабря 2010 03:30

Сергей Тигипко будет доводить до конца начатые реформы в экономике

Вице-премьер Сергей Тигипко намеревается довести до конца начаты реформы в экономике — налоговую, дерегулятивную, строительную и таможенную.

— Что касается экономического блока, то здесь есть моя личная ответственность. Эти реформы должен завершить я, — говорит в интервью Сергей Леонидович.

Таможенная реформа сейчас является важнейшим приоритетом, добавляет вице-премьер:

— Мы отработали проект Таможенного кодекса с группой, которая представляла бизнес. И вот уже две недели проводим консультации с таможенной администрацией. Моя позиция — буду вести документ до того момента, пока не останется пять-шесть разногласий политического характера.

Наработки по таможенной реформе могут быть готовы уже до 15 января.

Тигипко отмечает, что на сегодня самые сложные и безотлагательные реформы переместились к социальному блоку правительства:

— В первую очередь, я говорю о пенсионной реформе, здравоохранения и трудового законодательства. Сюда бы я отнес и реформу высшего и среднего образования. Мы имеем четкий план, что и как делать, и придерживаемся его логики.

Сейчас вы читаете новость «Сергей Тигипко будет доводить до конца начатые реформы в экономике ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи