вторник, 29 апреля 2008 18:05

Тальновские автобусы могут остановиться

В выходные тально вские перевозчики отменили большинство городских рейсов. 120 акционеров предприятия не хотят работать себе в убыток.

Руководитель городского автотранспортного предприятия Виталий Накопюк, 56 лет, написал письмо министру Винскому. В нем просил вмешаться в ситуацию, которая грозит банкротством многим перевозчикам. В первую очередь — бывшим государственным организациям. В первом квартале этого года местное предприятие " АТП 17137" понесло 195 тыс. грн убытков. В банке взяли 100 тыс. кредита. Теперь у них проблемы с его возвращением.

— Повышать цены на пассажирские перевозки можем только с разрешения областной власти, — говорит Накопьюк. — В то же время все частные и государственные перевозчики сами устанавливают цены, которые им диктует рынок.

За 2007 год стоимость бензина выросла больше, чем наполовину. Запчасти — тоже. В десять раз подскочила плата за землю. Вместо прошлогодних девяти с лишним тысяч теперь в бюджет Тального придется оплатить 93 тыс. грн. Действия государства предприниматель называет планомерным уничтожением отрасли.

— Три года мы бесплатно возим на междугородных автобусах ветеранов войны. Таких услуг предоставили на 104 тысячи гривен. Вместо этого Верховная Рада с 2005-го не может утвердить порядок возмещения расходов на перевозку такой категории пассажиров. Так и живем: с одной стороны есть требование закона, а с другой — абсолютное безразличие государства, — продолжает мужчина.

Возмещение из бюджета за перевозку льготников остается на уровне прошлых лет. Вместо этого постоянно повышается плата за медицинские обследования водителей и техосмотры автобусов.

— А ответа от министра мы так и не дождались, — замечает Виталий Накопюк.

Сейчас вы читаете новость «Тальновские автобусы могут остановиться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи