Ексклюзивы
четверг, 29 января 2009 18:21

Сбербанк возобновил прием документов

С 23 января Сбербанк возобновил прием документов на выплату компенсации по обесцененным советским вкладам. Их будут принимать по пятницам.

— Работаем по выработанному в прошлом году механизму, — говорит управляющий Чернобаевским отделением Сбербанка Демьян Свищ, 37 лет. — Все люди, которых мы раньше наняли специально для приема документов, продолжают работать.

Из зарегистрированных в Чернобаевском отделении в прошлом году людей средства получила половина. Когда начнутся выплаты в этом году, банкир не знает:

— Ожидаем отдельное постановление Кабмина, где все будет расписано: какой порядок, какой размер выплат. Сначала платили по 50 гривен, потом по тысяче, как будет в этом году, мы не знаем. Возможно, вообще введут взаимозачет средств за коммунальные услуги, — говорит Свищ.

В бюджете 2009 года на выплату компенсаций по обесцененным вкладам предусмотрено 250 млн. грн. В прошлом году было почти 6 млрд.

В первый день приема документов в Чернобаевское отделение Сбербанка не пришел никто.

Сейчас вы читаете новость «Сбербанк возобновил прием документов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1170
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть