четверг, 20 марта 2008 18:42

Именами политиков улицы в Чернобае называть не будут

В Чернобае планируют переименовать три улицы, названные в честь личностей, связанных с Голодомором. Ул. Кирова предлагают назвать Лысаковской (это место было Лысаками). Ул. Калинина переименуют в Селянской, а Петровского назовут Христианской. Там стоит церковь и знак жертвам Голодомора.

— Мы поставили перед собой одно условие — не привязывать названия улиц к политике, чтобы потом не пришлось их переименовывать, — объясняет глава топонимической комиссии при поселковом совете Владимир Черненко.

В конце прошлого года жители с ул. Горького хотели переименовать ее в честь олимпийского чемпиона Андрея Химича. Он тогда отмечал 70-летие. Под обращением в поселковый совет подписалось больше 30 человек. А когда узнали, что за переоформление документов нужно платить деньги, отозвали свои подписи. Осталось только пять желающих.

Члены топонимической комиссии должны провести собрания с жителями улиц, предложенных к переименовыванию. На всех трех около сотни дворов.

Сейчас вы читаете новость «Именами политиков улицы в Чернобае называть не будут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 327
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть