вторник, 29 апреля 2008 16:03

Городищане разбирают железнодорожную насыпь

Жители Городища крадут гранитный щебень из железнодорожной насыпи. Одесско-Кишиневская железная дорога делит город пополам. 21 апреля посреди дня к насыпи подъехал экскаватор.

Начал черпать камни и грузить на самосвал. За полчаса загрузил кузов. Если кражи продлятся, это будет угрожать безопасности движения поездов.

— Я ехала скутером в Пенсионный фонд и видела, как синий экскаватор насыпал камни в зеленый грузовик, — рассказывает пенсионерка Галина Мурейко, 59 лет. — Видно, какой-то богач украл гравий себе домой на строительство. Многие это видели, но никто не позвонил в милицию! Привыкли к кражам. У нас из запасной колеи как-то украли механизм перевода стрелок и сдали на металлолом.

Камни для этой железнодорожной насыпи добывает из гранитного карьера щебзавод села Хлыстуновка Городищенского района. Это одно из пяти предприятий Украины, которая обеспечивает Одесскую железную дорогу щебнем. Его используют для ремонта и укрепления насыпей.

Сейчас вы читаете новость «Городищане разбирают железнодорожную насыпь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 701
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть