Ексклюзивы
четверг, 26 февраля 2009 18:39

Футболисты не получают зарплату

В середине марта стартует второй круг чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги. В одной из зон лидирует черкасский футбольный клуб "Днепр". Пока команда не провела ни одной тренировки. Говорят, у владельцев клуба нет денег.

— Президент клуба Альберт Залялутдинов обратился к областной власти с просьбой выделить из бюджета 4 миллиона гривен, — говорит заместитель начальника управления молодежи и спорта облгосадминистрации 57-летний Юрий Мрачковский. — Мы выучили устав клуба. Там четко указано, что это — частный клуб. А бюджетным кодексом запрещено финансировать частные структуры.

Девять игроков "Днепра" уже обратились в профессиональную футбольную лигу с жалобами на трехмесячную задержку зарплат. От самой Профессиональной футбольной лиги Украины пришло письмо, где сказано, что "Днепр" не оплатил 15 тысяч условных единиц вступительного взноса. Без этих денег команду не допустят к соревнованиям.

Ни футболисты, ни чиновники не могут встретиться с владельцем клуба. Встречи назначались на 26 января и 2 февраля, однако Альберт Рафаилович на них не появлялся. На связь с президентом не может выйти даже администратор команды.

Сейчас вы читаете новость «Футболисты не получают зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 343
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть