Ексклюзивы
вторник, 14 мая 2019 05:25

В непогоду тормозной путь увеличивается на треть

С начала мая Украину накрыли затяжные дожди, которые продлятся, по прогнозам синоптиков, до конца месяца.

- В непогоду увеличивается риск аварий. Поэтому, при таких условиях, следует всегда ездить с включенными фарами, а не габаритами. Так лучше себя выделите, - советует 39-летний Евгений Середницкий, директор школы контраварийного вождения "Корда Профи". - Следите за чистотой и сухостью фар и зеркал. На грязной поверхности рефлектор нормально не работает, а пучок света хуже.

- Соблюдайте безопасную скорость, потому что тормозной путь становится длиннее, - советует специалист. - Не следует двигаться с выжатым сцеплением или на нейтралке, лучше замедляться на включенной передаче. Чем выше обороты двигателя - это короткий тормозной путь. А значит - уменьшается шанс срабатывания АБС. Тормозить начинайте заранее. Ведь разница протяженности тормозного пути между сухим и мокрым покрытием - около 30 процентов. На педаль жмите плавно.

- Избегайте луж. Если это невозможно, двигайтесь максимально медленно. Ведь под водой может быть яма, люк или иной опасный для авто объект. Есть риски попадания жидкости в двигатель и гидроудара. Если автомобиль во время или после проезда по луже заглох, возможно, намокла катушка зажигания. Если да, нужно ее просушить.

Сейчас вы читаете новость «В непогоду тормозной путь увеличивается на треть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи