Ексклюзивы
четверг, 13 августа 2020 05:46

До года все плохо чувствуют габариты

- Опытные водители попадают в аварии из-за нарушения правил. А новички - из-за стресса. У многих при первых выездах на своих авто могут дрожать руки и ноги, - говорит автоинструктор 52-летний Юрий Тобольченко из Полтавы. - Чтобы хорошо ездить, нужна практика. Прежде всего, надо отрабатывать основные навыки - переключение передач, удержание скорости, плавное трогание, торможение, парковка.

Как действовать пассажирам, если водитель-новичок паникует?

- Главное, не кричать. Потому что у человека возникнет барьер и он перестанет воспринимать информацию. Это опасно. Следует разговаривать с водителем спокойно, но громко. Не делать резких движений.

Как быстро новички привыкают к машине?

- Это индивидуально. До года все плохо чувствуют габариты авто. Недаром новичкам ограничивают на первые три года скорость до 70 километров в час. За это время только начинают привыкать к автомобилю.

Какие участки дороги самые сложные?

- Перекресток. По прямой - едут уверенно. А когда надо повернуть, пропустить автомобиль справа, теряются. Советую всегда выдерживать дистанцию, двигаться медленно. Даже если других участников движения это раздражает.

Что мешает новичкам на дороге?

- Плохо развитая скорость реакции, не привыкли во время движения принимать решения. В вождении важно развить умение до автоматизма. Даже во время парковки. Она, кстати, у новоиспеченных водителей занимает гораздо больше времени, чем у опытных.

Водители забывают соблюдать скоростной режим, дистанцию. Не оценивают дорогу после дождя, которая может покрыться скользкой нефтяной пленкой.

Сейчас вы читаете новость «До года все плохо чувствуют габариты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи