Киевская перепичка. Самый простой рецепт легендарного стритфуда

Вроде обычная сосиска в тесте, но как же это вкусно!

Те, кто хотя бы несколько раз бывал в столице, стопроцентно знают вкус легендарного стритфуда – киевской перепички. Кажется, что ее не так-то просто приготовить, но нет: я даю вам самый простой рецепт без заваривания и яиц. И несколько советов, которые помогут приготовить идеальную перепичку. Первый: очень удобно выкладывать сформированные лепешки на маленькие кусочки пергамента. Тогда их легче отправлять во фритюр. Второй совет: не делайте тесто слишком жидкий – оно прилипает к поверхности и впитывает много жира во время жарки. Очень густое тесто не будет рыхлым и сочным. Третий: обязательно дайте тесту хорошо подойти перед жаркой. И, наконец, четвертый: температура на вашей кухне должна быть 25°C и выше, не должно быть сквозняков. Вам может пригодиться духовка со стаканом кипятка.

Ингредиенты

• 350 г теплой воды

• 35-40 г сахара

• 8-10 г сухих дрожжей

• 520-540 г муки

• 10 г соли

• масло для фритюра

• 3-14 сосисок

Приготовление

В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Сухим дрожжам нужно постоять 15-17 минут, чтобы вы могли убедиться в том, что дрожжи активны – это важно.

Далее добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто. Мне понадобилось 520 г муки, чтобы получить мягкое тесто, которое еще может немного прилипать к рукам. У вас может пойти больше муки – это зависит от качества.

Оставил тесто в теплом месте на часок, чтобы оно поднялось. Даля обмял его и сформировал 13-14 кусочков по 70 граммов. Придал сформированным кусочкам тесто прямоугольную форму.

Сосиски лучше достать заранее – они должны быть комнатной температуры

Сосиски я достал заранее – они должны быть комнатной температуры. Завернул сосиски в тесто, хорошо поднял края, как на вареники. И снова отставил уже сформированные лепешки в теплое место, чтобы они подошли примерно в 2,5 раза.

Тем временем я подготовил масло без запаха, довел его до 180 градусов. Если у вас еще нет термометра – бросьте кусочек теста в масло и проверьте, как он будет жариться. Осторожно снимаю сырую перепичку и кладу в растительное масло. Обжариваю ориентировочно по одной минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Вынимаю готовую перепичку на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі