Три секрета идеальных сырников от шефа

Правильный сыр и мой проверенный годами рецепт – и у вас точно получится!

Те самые сырники, которые мы все любим с детства и о которых вы продолжаете спрашивать. Открываю свои секреты! Первый: важен хороший творог 9-12% жирности, наиболее похож на домашний, только он должен быть сухим. Сыр у нас едят и любят, но чаще всего он немного "недоварен", чтобы был сочным и нежным. Для меня пока несколько марок подходят: "Свое", "Яготинский", "Азорель", "Белоцерковский".

Второй секрет: любой творог нужно отжимать от лишней влаги. Делаем это через полотенце, обычное или вафельное. Я еще готовил улетные сырники из сыра, сделанного из топленого молока. Пастообразный сыр, на мой взгляд, вообще не передает тот самый бабушкин сырник – мне нужны "комочки", текстура.

Еще один, третий секрет: не перемешивать сырники слишком долго. Смешали быстро, сформировали шарики, обваляли в муке и отряхнули от лишнего – и вперед, жарить!

Ингредиенты

300 г творога (отжатого)

1 желток (или половина яйца)

35-45 г сахара (2 ст. ложки)

25-30 г муки (столовая ложка с горой)

ваниль или ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Смешать творог, желток и сахар вилкой, добавить муку, снова перемешать. Выложить на доску или стол, где уже есть мука. Сформировать колбаску, нарезать ножом на шайбы, из них сформировать шарики и уже с помощью тупой части ножа сформировать сырники. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем запечь в духовке – 5-7 минут на 190 градусов. Или можно убавить огонь и поджарить еще по одному разу со всех сторон уже под крышкой. В последнем случае не делайте сырники слишком толстыми – они должны прожариться. Подаем с тем, что мы любим – сметаной, вареньем…. или сгущенкой!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі